Разливное пиво ценится за насыщенный вкус и аромат, а также натуральный состав. Напиток не подвергается пастеризации и не содержит консервантов, соответственно сохраняет живую дрожжевую культуру, микроэлементы и витамины. Технология производства позволяет сохранить уникальные характеристики хмельного продукта, но она же «отвечает» и за его недостатки — небольшой срок годности и прихотливость к условиям хранения. На срок годности влияет крепость пивной продукции, но в среднем он составляет около 30 дней в герметично закрытой разливное пиво в кегах. Именно поэтому серьезные производители стремятся реализовывать разливное пиво как можно быстрее, в идеале сразу после изготовления. Каждый день простоя имеет значение. Если приготовить слишком большую партию или задержать доставку, то покупатель получит товар с не самыми лучшими вкусовыми качествами, а это — удар по репутации.
Конечно испортиться живой напиток может и при соблюдении сроков хранения. Причиной этого способна стать недостаточно тщательно вымытая пивная тара или оборудование, нарушение технологии производства. Но сильнее всего срок годности сократит неправильный температурный режим.