» Принят бюджет Союзного государства на 2011 год
 
Принят бюджет Союзного государства на 2011 год
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 18-09-2016, 00:03 Комментарии: 0

Бюджет Союзного государства на 2011 год принят депутатами Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба Парламентского собрания.

Во втором, окончательном чтении бюджет Союзного государства на 2011 год принят депутатами Парламентского собрания. Доходная и расходная части бюджета составят 4,87 миллиарда российских рублей. Россия перечислит в бюджет Союзного государства 3, 17 миллиарда российских рублей, Белоруссия - 1,7 миллиарда российских рублей. Расходная часть проекта бюджета СГ на 2011 год предусматривает финансирование 42 программ и мероприятий: 13 программ и 29 мероприятий.

Согласно финансовому документу, и 17% - на социальную политику, здравоохранение и физическую культуру, экологию, ликвидацию чрезвычайных ситуаций, образование, культуру, СМИ. Бюджет Союзного государства на 2011 год предусматривает увеличение расходов, связанных с разработкой технологий и выпуском наукоемкой продукции. Так, 40% расходов придется на фундаментальные исследования, содействие научно-техническому прогрессу, промышленность, энергетику, строительство, транспорт, связь, информатику. Значительное внимание уделено расходам на военно-техническое сотрудничество, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства - на эти цели планируется потратить 26% бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , Белоруссия, в отличие от России, ежегодно и в полном объеме осваивает средства бюджета Союзного государства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.