» Кадры, которые уже ничего не могут решить
 
Кадры, которые уже ничего не могут решить
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 17-09-2016, 23:55 Комментарии: 0


  Кадры, которые уже ничего не могут решить

Ленин, понимая, что в итоге победит тот общественно – политический строй, который обеспечит наивысшую производительность труда, в конце 1920 года писал: «Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, только тогда мы победим окончательно».

Рухнувшая в результате Первой мировой воины Российская Империя оставила в наследство большевикам не только разоренную промышленность, но и практически полную неграмотность населения. Решая задачи индустриализации страны, правительство молодой Советской Республики начало закупать в развитых странах станки, оборудование, а в дальнейшем – целые заводы. Но вот вопрос, в чьи руки передать сложную технику – трактор, комбайн или токарный станок, кто встанет во главе производства?

Покупая тысячу английских токарных станков, к ним невозможно было купить и тысячу английских токарей. Нужны были свои специалисты, а где их взять в стране, народ которой на семьдесят процентов не умел ни читать, ни писать?

Предвидя эту сложность в будущей индустриализации страны, правительство большевиков уже 26 декабря 1919 года, в момент, когда решался вопрос - быть или не быть Советской власти вообще, издало декрет, положивший начало государственной программе «О ликвидации безграмотности». Согласно этому декрету все население страны Советов в возрасте от восьми и до пятидесяти лет было обязано учиться грамоте.

Как мы знаем сегодня, в нищей, разоренной войной стране эта программа была выполнена целиком и полностью. В короткие сроки была создана сеть профессионально – технического образования, давшая стране сотни тысяч специалистов, открыты сотни техникумов и ВУЗов. Образование граждан СССР стало системным. Советский народ получил возможность самостоятельно решать сложнейшие научные и промышленные задачи. Исключительно благодаря государственной программе по ликвидации неграмотности среди населения, неуклонно проводимой партией большевиков, мы стали настолько сильны, что оказались единственным народом на планете, сдавшим кровавый экзамен Второй Мировой войны.

Агрессия капитализма нанесла нашей стране огромный урон. Разорены были тысячи колхозов и совхозов, разрушены были тысячи промышленных предприятий, сотни электростанций, в том числе крупнейшая в мире – Днепрогэс. Все это было восстановлено в самые сжатые сроки благодаря наличию грамотных специалистов, массовым порядком «поставляемых» системой народного образования.

Уроки Второй Мировой войны дали понять мировой буржуазии, что силой советский народ взять нельзя. Можно взорвать тысячи заводов, разрушить железные дороги, морские порты – все это будет восстановлено. Но если взорвать систему образования? Тогд 1d0a а для уничтожения нашего потенциала не понадобиться ни одного грамма тротила – при отсутствии специалистов все развалится само собой. Вот на это и направлены сегодня усилия буржуазии – взломать, уничтожить системный подход в процессе образования нашего народа, лишить его «кузницы кадров» специалистов, пресечь процесс воспитания человека – творца.

Как заявил в одном из своих интервью министр образования Фурсенко – «наша задача не в том, чтобы воспитать человека – созидателя, а в том, что бы воспитать человека – грамотного потребителя». Вот и воспитывают. С экранов телевизоров нескончаемой рекой льется поток помоев прямо в головы миллионов наших подростков, Журналы «Техника – Молодежи», «Моделист – Конструктор» заменены на издания «желтого гламура», на каждой странице которых светится голая задница очередной «поп – звезды». Из библиотек изымаются книги авторов не только советской литературы, но и мировых классиков «за невостребованностью», заменяя их на книги графоманов типа Марининой и Донцовой.

Рассадник мракобесия – церковь, конституционно отделенная от государства, получая все большую поддержку от этого государства, внедряется в систему народного образования. Наши некогда лучшие университеты уже не входят даже в первую сотню лучших университетов мира. У подрастающего поколения буржуазией, захватившей власть в нашей стране путем вооруженного переворота, формируется сознание животного, тупо сосущего пиво и при этом тупо соображающего, где взять «бабки» на следующую бутылку этого пойла.

Такая политика, проводимая буржуазным правительством, самим капиталистическим строем, уже приносит свои «плоды» - оборудование тысяч заводов, сотни океанских кораблей порезаны и проданы на металлолом за рубеж. Страна лишилась целых отраслей народного хозяйства – электронной промышленности, автомобилестроения, станкостроения, авиапрома. «Эффективные менеджеры» без единого килограмма взрывчатки уничтожили гордость отечественной энергетики – Саяно – Шушенскую ГЭС. Путин и компания, надувая щеки на манер Кисы Воробьянинова, заявляют: «Мы все восстановим».

Только вот завод «Электросила», возведенный при Советской власти специалистами, подготовленными советской системой образования, больше не способен выпускать такого класса турбины для гидроэлектростанций. «Менеджеры» пустили его с молотка. Благодаря «менеджерам», подготовленным в «расейских» так сказать «ВУЗах» сегодня с неба как горох падают самолеты, тонут корабли, в больницах от насморка умирают люди.

В результате «реформы» образования наше общество вместе с ЕГЭ получило «и-го-го», способное только на то, что бы «пилить бабки» бесконечных «нацпроектов».

Так кто же будет восстанавливать разрушенное «реформами» хозяйство страны? Животное, тупо катающее шары в боулинге?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.